Notre production de végétaux représente une surface de production de 16 hectares en pleine terre. C’est une culture traditionnelle de qualité, tout nos végétaux, notre système de production est exclusivement une culture en plein air et pleine terre. Nos végétaux sont livrés racines nues ou en motte (tontiné avec de la toile de jute 100% biodégradable).
Notre production est répartie comme suit :
LES PLANTES DE HAIES
Nous proposons plusieurs variétés permettant de faire des haies uniformes. Les plus courantes sont les lauriers, les cypres, les charmilles, les ifs et les arbustes à fleurs (voir les chapitres suivants) dont les prix sont les suivants :
22.4
LES ARBRES FRUITIERS
Les arbres fruitiers sont répartis en deux grandes familles : les arbres « tiges » et les « gobelets ».
Les fruitiers « demi-tiges » sont des fruitiers à grand développement (de 5 à 8 mètres de haut), leurs premières branches sont à environ 1.50 mètres du sol, ils ont une production importante. Prix arbres fruitiers demi-tiges : 42,00 euros
Les fruitiers « gobelets » ont leur premières branches à environ 0.80 mètres du sol, ils ont un petit développement (3 à 5 mètres), ils fructifient en quantité moindre que les fruitiers « tiges » mais plus rapidement. Prix arbres gobelets : 26, 00 euros
POIRIER
- JULES GUYOT : début août, fruit jaune, juteuse sucrée
- WILLIAM’S : début septembre, chaire fine et parfumée
- LOUISE BONNE : fin septembre, fruit vert clair et jaune taché de rouge, juteuse et parfumée
- BEURRE HARDY : mi octobre vigoureux et fertile
- ALEXANDRINE DOUILLARD : mi octobre, chair juteuse et fondante
- CONFERENCE : fin octobre, fruit allongé fondant, cueillir fin août
- DOYENNE DU COMICE : début novembre très bonne variété, chair fine et excellente
- CURE : poire ancienne, fin novembre, allongée, excellente pour les tartes
- PACKAM’S TRIUMPH : fin novembre, gros fruit vert piqué de gris, longue conservation
- COMTESSE DE PARIS : fin novembre, assez gros fruit, jaune verdâtre, chair fondante et sucrée
CERISIER
- BURLAT : fin mai, très gros fruit, chair assez ferme, juteuse et sucrée
- VAN : début juin, très fertile, excellente qualité, très ferme
- GEANT HEDELFINGEN : tardif, fruit allongé, bonne qualité
- NAPOLEON : début juillet, chair blanche et ferme
- MONTMORENCY : mi juillet, bonne conservation, peu sucrée, parfumée, acidulée à jus abondant
PECHER
- CHAIR BLANCHE
- VIGNE D’AOUT : rouge à l’extérieur
- VIGNE DE SEPTEMBRE : blanche à l’extérieur
- AMSDEN : début juillet, fruit assez gros et coloré
- GROSSE MIGNONNE : juillet, gros fruits juteux, colorés rouge
- MICHELINI : fin août
- SANGUINE : septembre, chair rouge, arbre rustique et productif
- DIXIRED : début août, chair ferme
- CHAIR JAUNE BRUGNON
- SNOWQUEEN : blanche précoce
- FANTASIA : fin août, très parfumé
- NECTARINE N°6 : fin août, parfumé, excellente chair
ABRICOTIER
- BERGERON : début août, fruit jaune orangé, chair ferme et parfumée, bonne fertilité
- POLONAIS : mi août, gros fruit ferme
- ROUGE DE ROUSSILLON : mi juillet, gros fruit orange vermillon, sucrée et parfumée, bonne fertilité
POMMIER
- TRANSPARENTE DE CRONCEL : fin août, jaune, parfumée, acidulée
- REINE DES REINETTE : octobre/novembre, bonne conservation, sucrée et parfumée
- BELLE DE BOSKOOP : décembre-mars chair jaunâtre, mi-ferme, juteuse, parfumée, mi-acidulée, excellente pour les tartes
- CUSSET : décembre-avril bonne conservation, juteuse, sucrée, peu parfumée
- MELROSE : décembre-mars fruit jaune strié de rouge, très parfumée
- QUERINA : fruit bicolore, bonne variété gustative
- REINETTE GRISE DE GRANVILLE : novembre-décembre fruit moyen, bon pour les tartes
- JONAGOLD : octobre-décembre, fruit jaune strié de blanc
- NATIONAL : janvier-avril, fruit jaune strié de rouge, acidulé, longue conservation, bon pour les tartes
- WINTER BANANA : fruit jaune strié de rouge, ferme et sucré
- BOUBLE ROSE : très tardive, maturité milieu hiver, acidulé
- CROQUE : pomme d’hiver rouge et jaune
- BELLE FILLE DE SALIN : novembre-avril très longue conservation, bon pour les tartes
- IDARED : décembre-mars, fruit rouge très juteux
- ROYAL GALA : octobre-décembre, rouge orangé, très sucré
- JOHNAGOLD : octobre-décembre, fruit jaune strié de rouge
PRUNIER
- MIRABELLE DE NANCY : début août, fruit assez gros, variété de table
- MIRABELLE DE METZ : plus petite, colorée très parfumée, confiture et tarte
- REINE CLAUDE D’OULLINS : fin juillet, chair jaune tendre saveur sucrée et parfumée, auto fertile
- REINE CLAUDE D’OREE : verte, chair jaune très sucrée, pour table, conserve et confiture
- QUETSCH ALSACE : septembre, chair jaune verdâtre, saveur sucrée, acidulée, confiture, auto fertile
- REINE CLAUDE VIOLETTE : fin septembre, très bonne chair mi-tendre, juteuse parfumée
- STANLEY : septembre, gros fruit allongé violet, excellent pour les tartes
- Toutes les variétés sont disponibles soit en gobelet soit en fruitiers tiges.
LES ARBUSTES A FLEURS
Nous disposons d’une gamme très étendue d’arbustes à fleurs caducs et persistants. Ils peuvent être utilisés en isolés ou composés en haies variées.
Les prix varient en fonction des variétés et des tailles
- LES CONIFERES: Nous avons une gamme de conifères à petit développement (pin mugho, junipérus etc…) pour composition de rocaille en massifs et une gamme de conifère à grand développement (cèdre, pin etc…) pour l’aménagement des grands espaces
- ARBRES D’ORNEMENT: La gamme d’arbres d’ornement est très diversifiée : il y a des arbres d’alignements (tilleuls, érables, etc…), les arbres d’ombrage (mûrier platane, albizia, etc…) ou les arbres fleuris (cerisier à fleurs…) Les arbres d’ornement sont attractifs également par la couleur de leurs feuillages à l’automne (érable).
Les arbres d’ornement sont attractifs également par la couleur de leurs feuillages à l’automne (érable). Les prix varient en fonction des variétés et grosseurs.
LES ROSIERS :
- Les rosiers polyanthas ou buisson : les fleurs sont petites mais nombreuses, souvent groupées sur un même rameau. Ce type de floraison permet d’obtenir un effet de masse, ils ont également été sélectionnés pour leur caractère remontant.
- Les rosiers grosses fleurs : variété servant à fournir les meilleures fleurs à couper pour les bouquets. Les fleurs sont généralement de taille importante.
- Les rosiers couvre sol : la végétation est généralement plus large que haute, les fleurs sont petites mais souvent groupées mais en très grande quantités.
- Les rosiers grimpants : ils sont classés en deux catégories (à grandes fleurs et à fleurs groupées), ils permettent de garnir vos murs ou pergolas.
La très grande majorité de nos rosiers sont des rosiers MEILLAND et EDIROSE.